L’acqua dei legumi in scatola non devi buttarla via: vale oro se la riutilizzi in questo modo utile

Non buttare mai l’acqua dei legumi in scatola: il motivo? Semplice, puoi riutilizzarla in questo utilissimo. Scopriamolo insieme.

Ogni volta che devi cucinare dei legumi scatola butti l’acqua? Alt, stai sbagliando alla grande, vale letteralmente oro. Ecco come riutilizzarla nel modo corretto e tutti i benefici che apporta al nostro organismo. Scopriamo i motivi.

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Legumi in scatola, ecco perché non devi mai buttare l’acqua – ilgranata.it

Probabilmente non ci hai pensato oppure non ne eri a conoscenza, tuttavia esiste un trucco che ti permetterà di ottenere diversi vantaggi dall’acqua dei legumi in scatola. Questa, infatti, se utilizzata nel modo corretto ha molti benefici per la salute e non solo.

Ecco perché oggi abbiamo pensato di svelarvi come riutilizzare l’acqua dei legumi in scatola e a cosa serve. Molte persone la utilizzano nei modi più sorprendenti. Da oggi non la butterai mai più, scopriamo perché.

Legumi in scatola, ecco perché non devi buttare l’acqua

I legumi sono sicuramente un piatto delizioso e nutriente, infatti sono ricchi di proteine. Questi possono essere preparati nei modi più disparati, c’è chi li ama al forno e chi cotti semplicemente in padella con un filo di olio. Insomma, poco importa come li cucinate l’importante è mangiarli.

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Non buttare mai l’acqua dei legumi in scatola: i motivi – ilgranata.it

Ma non solo, in pochi sanno che l’acqua dei legumi in scatola è essenziale per la nostra salute. Probabilmente, fino a oggi l’avete buttata senza pensarci più di tanto. Tuttavia, è bene sapere che questo ingrediente è davvero fondamentale per l’organismo. Ecco perché buttarla è un grande errore.

Se fino a oggi eri convinto che l’acqua dei legumi fosse semplicemente un liquido da eliminare, dovresti sapere che può essere riutilizzata in diversi modi creativi. Un esempio? Puoi adoperarla per preparare molte ricette vegane come la meringa, un dolce eccezionale a base di acquafaba.

L’acquafaba è proprio il liquido rimanente dalla cottura dei legumi. Per chi non lo sapesse viene considerato al pari dell‘albume delle uova. Infatti, può essere montato a neve e viene anche usato come addensante naturale nei prodotti da forno.

Quindi potrai preparare delle ottime ricette salate e dolci. Inoltre, se l’acqua dei legumi viene accompagnata all’acqua di cottura, potrai ottenere una crema sofficissima da abbinare a diversi piatti. Non dovrai far altro che aggiungere del latte o del burro mentre è in cottura. 

Infine, potresti riutilizzare l’acqua dei legumi in scatola anche per dare sostanze nutritive alle tue piante. Si tratta di un ottimo metodo per far crescere i fiori forti e sani. Ti basterà aggiungere un litro d’acqua al liquido dei legumi in scatola. Vedrai, il risultato sarà sorprendete!

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