Fagioli neri, ecco perché non dovrebbero mai mancare nella tua cucina: gli incredibili benefici

I fagioli neri sono un vero toccasana per la nostra salute e hanno benefici inaspettati che molti non conoscono. Ecco perché dovresti fare il pieno anche tu.

Alla base della cultura culinaria di moltissimi paesi del mondo, i fagioli sono amati e consumati anche in Italia, da Nord a Sud. Le varietà presenti in natura sono numerosissime e ce n’è davvero per tutti i gusti e le esigenze alimentari. I legumi sono imprescindibili per una dieta equilibrata, bilanciata e sana, come ottima fonte di proteine e nutrienti necessari.

Benefici e proprietà dei fagioli neri
Benefici e proprietà dei fagioli neri – IlGranata.it

Ma i fagioli neri, una particolare varietà dell’amatissimo legume, hanno tante altre caratteristiche che non tutti conoscono e comprendono, ma che sono magiche. Quando le scoprirete tutte, non ne farete più a meno e correrete a fare scorta per riempire cucine, barattoli e credenze!

Fagioli neri, perché dovreste mangiare di più

fagioli neri sono arrivati relativamente tardi nella nostra cucina, nonostante siano una delle varietà più comuni. Coltivati per la prima volta negli Stati Uniti soltanto alla fine dell’Ottocento, oggi si possono trovare in tutti i supermercati e rivenditori delle vostre città. Si presentano come piccoli, scuri e lucidi e possono essere impiegati in mille ricette tutte diverse e che non potrete non amare.

Ma perché sono così buoni e fanno così bene? Innanzitutto sono ricchi di vitamine E, K e tante altre vitamine del gruppo B. Non solo! Vi si trovano anche tanti minerali come calcio, ferro, magnesio, fosforo, sodio e zinco. Meglio di qualsiasi integratore che voi possiate trovare in farmacia. Sono fonti di fibre e proteine e questo li rende i vostri migliori alleati per le vostre diete, anche dimagranti.

Fagioli neri, come usarli in cucina
Fagioli neri, come usarli in cucina – IlGranata.it

Soprattutto nelle diete vegane e vegetariane sono molto utilizzati per la loro consistenza cremosa e ottima sia per arricchire zuppe e vellutate, sia come fonte di proteina vegetale da abbinare ad una bella porzione di verdura. Se amate la carne, sono ottimi da abbinare a manzo e pollo, aggiungendo una porzione di riso bianco e verdure. Perché non provarli in una zuppa con cavolo nero in una rivisitazione della ribollita toscana?

Potete cuocerli in diversi modi, ma principalmente vengono bolliti in acqua e sale e potete aggiungere, per renderli più saporiti, cipolla, aglio e qualche spezia come cumino, origano e aceto. Qualsiasi sia la vostra dieta e il vostro regime alimentare, dunque, i fagioli neri sono l’alimento da aggiungere e da consumare più spesso, vista anche l’accessibilità del prezzo sul mercato.

Impostazioni privacy