E’ l’oggetto più pericoloso che abbiamo in casa, contamina ogni cosa che mangi: solo così non rischi

Ci sono oggetti estremamente pericolosi in casa in grado di contaminare ogni cosa che tocchiamo e che mangiamo. Individuarli è importante per preservare l’igiene della casa.

La cucina in generale é la stanza più sporca della casa o meglio quella in cui si sviluppano più velocemente i batteri. I luoghi dove i batteri si annidano e proliferano sono spesso inaspettati e non semplici da individuare. Germi e batteri infatti si trovano in ogni angolo delle nostre cucine, tra gli strofinacci, le maniglie, gli alimenti crudi e gli smartphone, che abbiamo continuamente tra le mani.

igiene in cucina
I batteri in cucina si moltiplicano di continuo rendendolo uno degli spazi in cui bisogna fare più attenzione all’igiene. – ilgranata.it

Milioni di batteri si trovano tra questi oggetti, provocando malattie di origine alimentare che hanno come sintomi la febbre, il vomito o le coliche addominali. I batteri patogeni causano questi fenomeni di solito sono Salmonella, Escherichia coli, Campylobacter, Shigella e Listeria. 

Sono batteri invisibili ad occhio nudo che popolano le nostre cucine. Nessuno lo direbbe mai, ma c’è un oggetto in cucina preda più di qualunque altro di questi batteri e in grado di contaminare qualsiasi altro oggetto. Stiamo parlando della spugna che si utilizza per lavare i piatti. Al suo interno infatti si trovano infinite quantità di batteri ed è per questo che é necessario disinfettarla. Secondo gli esperti questo oggetto sarebbe in grado di ospitare fino a 54 miliardi di batteri per centimetro cubo.

Come disinfettare la spugna?

Un metodo innovativo ed estremamente particolare é stato individuato da Daniele Paci che l’ha diffuso sul suo canale TikTok. Una nuova rubrica che ha per oggetto la gestione dei batteri in cucina.

Daniele Paci é un agronomo esperto, divenuto con il tempo un volto noto della Rai. È infatti comparso diverse volte sulle reti Rai in Buono a Sapersi e La prova del Cuoco, sempre al fianco di Elisa Isoardi in qualità di esperto, dispensando consigli su ingredienti e prodotti tipici.

batteri nelle spugne
È l’oggetto con la più alta concentrazione di batteri in cucina – ilgranata.it

Ma vediamo qual è il metodo che ha suggerito Daniele Paci per aiutarci ad abbattere i batteri nei nostri ambienti domestici a partire dalla spugnetta. Secondo questo metodo innovativo la spugna andrebbe disinfettata riponendola bagnata in microonde. Impostando la massima potenza, deve restare all’interno del microonde per un minuto.

Una volta estratta dal microonde la spugna è completamente disinfettata, viene abbattuto ogni batterio. Per garantire che nella propria cucina sia preservata l’igiene questa operazione andrebbe compiuta tutti i giorni!

Impostazioni privacy