I 5 errori che commettiamo un po’ tutti a colazione, e scommetto che li fai anche tu: ecco perché non dimagrisci

Sei a dieta ma non stai notando dei miglioramenti? Fai attenzione a questi errori durante la colazione: sono importanti.

Fare una buona colazione la mattina è importante. Ci evita di stare male fino a pranzo e ci dona la carica giusta per iniziare la giornata. Purtroppo non tutti fanno colazione la mattina che, per molti esperti, è il pasto più importante della giornata. Sottovalutarlo potrebbe portarci ad avere delle conseguenze spiacevoli. Ma anche chi fa colazione, a volte, rischia di commettere degli errori e di influenzare la propria dieta.

5 errori che fanno tutti a colazione
5 errori che facciamo tutti a colazione – Ilgranata.it

Il primo errore che commettiamo tutti quanti, come abbiamo detto all’inizio, è di evitare di fare colazione. Questo stile di vita viene preso in considerazione più che altro dalle persone più giovani. Tendono a dimenticare di fare colazione per un motivo o per un altro. Chi segue una dieta rigida e equilibrata non dovrebbe mai e poi mai fare a meno della colazione.

Un altro problema è quello di fare una scarsa colazione. Una singola tazza di cereali o di latte non potrà mai bastare a saziarci. Il corpo le consumerà nelle prime ore dopo aver mangiato, soprattutto se si mette in movimento fin da subito. Una buona fonte di proteine è essenziale per sostenere il corpo fino a pranzo. Aggiungere del pane integrale tostato o una merendina, può essere una buona idea.

Non fate questi errori durante la colazione, sono terribili: rovineranno la vostra dieta

Inoltre, non dobbiamo farci imbrogliare dalla sensazione di fame attenuata dagli zuccheri. Bisogna assumere almeno 5 grammi di fibra a colazione, facendo attenzione al consumo di zuccheri. L’ideale in questo caso è evitare lo zucchero raffinato, come i cereali o i prodotti simili. Mangiare una macedonia con dei semi andrebbe più che bene.

5 errori che fanno tutti a colazione
Avete mai fatto questi 5 errori? – Ilgranata.it

Un errore da non fare è pensare che mangiare un singolo frutto sia sufficiente. Si tratta di una idea del tutto sbagliata: non seguitela in nessun caso. Dobbiamo rinunciare a questa iniziativa e assumere una dose appropriata di carboidrati, fibre, proteine e grassi. Consumare almeno 300 o 400 calorie può bastare per arrivare a pranzo senza avere attacchi di fame.

E, inoltre, allontanatevi dall’idea che la colazione debba essere un pasto leggero. Dopo aver fatto il primo pasto della giornata bisogna assumere altri alimenti con un po’ di grassi, come lo yogurt o le noci ad esempio. Questo è un buon metodo per evitare la sensazione di fame crescente con il passare delle ore.

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