Sei stanco della solita pasta? Oggi ti faccio fare un primo esagerato: cremoso e saporito come pochi

Con questo primo piatto cremoso e saporito farai venire l’acquolina in bocca ai tuoi commensali, si prepara facilmente ed è eccezionale.

Se non ti va di cucinare la pasta a pranzo puoi optare per questo primo piatto cremoso e saporito. Si tratta di una ricetta davvero gustosa e appetitosa che di sicuro piacerà proprio a tutti, in molti faranno anche il bis.

Ricetta primo piatto
Donna mescola cibo in padella – IlGranata.it

Per un risultato buono da leccarsi i baffi devi innanzitutto procurarti tutti gli ingredienti che servono per preparare questo sfizioso e favoloso primo piatto cremoso e saporito. Inizia poi a seguire tutti i passaggi della ricetta, questi sono spiegati in modo molto semplice e dettagliato, il risultato sarà strepitoso.

Non appena lo servirai in tavola farà venire a tutti voglia di mangiarlo con il suo invitante aspetto e il suo profumino. Però, sarà soprattutto il suo incredibile sapore a far impazzire i commensali, è una vera bontà.

Ecco una ricetta facile per realizzare un primo piatto cremoso e saporito, ti leccherai i baffi

Il procedimento per preparare questo strepitoso primo piatto non è affatto complicato e ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti. Si tratta del risotto con crema di scampi, una vera squisitezza che conquisterà il palato di tutti.

Risotto con crema di scampi ricetta
Risotto con crema di scampi – IlGranata.it

Ingredienti:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1,2 kg di scampi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 gr di scalogno
  • 45 ml di panna
  • 30 ml di brandy
  • 1,2 l di acqua
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

  1. Prima di tutto prepara il fumetto. Per pulire gli scampi elimina la testa, incidi il carapace ed estrai la polpa. Elimina poi il filamento nero.
  2.  Fai imbiondire uno spicchio d’aglio e 40 gr di scalogno nel tegame con un filo d’olio extravergine di oliva. Unisci poi la testa e il carapace degli scampi e sfuma con il brandy.
  3. Non appena l’alcool sarà evaporato aggiunti l’acqua, un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro e una macinata di pepe. Fai cuocere il fumetto per mezz’ora a fiamma dolce, dopodiché filtrato con un colino a maglie strette.
  4. Prepara ora la crema di scampi. In una padella fai imbiondire l’altro spicchio d’aglio con un filo d’olio e rimuovilo non appena sarà diventato dorato. Aggiungi la polpa dei crostacei, falli rosolare e sfumali con il succo di limone.
  5. Trasferisci metà degli scampi in un mixer insieme alla panna e un mestolo di fumetto, dopodiché frulla fino ad ottenere una crema.
  6. In un’ampia padella fai imbiondire lo scalogno rimasto con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungi poi un mestolo di fumetto. Fai tostare il riso per qualche minuto e inizia ad aggiungere un mestolo di fumetto alla volta, versando il prossimo non appena quello precedente sarà stato assorbito del tutto.
  7. Non appena il risotto è cotto mantecalo con la sfiziosa e saporita crema di scampi, dopodiché impiatta e aggiungi su ogni piatto la polpa degli scampi interi, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

A questo punto puoi finalmente gustate questo buonissimo risotto con crema di scampi con i tuoi ospiti, farà impazzire davvero tutti.

Impostazioni privacy