Sapete come sono le fettuccine all’Alfredo? Il piatto italiano amatissimo in USA (e sconosciuto da noi!)

Hai mai provato le famose fettuccine Alfredo? Se non lo hai fatto rimedia subito: segui questa ricetta e verrà fuori un vero capolavoro.

Ci sono piatti che appartengono alla nostra tradizione culinaria e che ci invidiano e ci copiano in tutto il mondo, come ad esempio la pizza, gli spaghetti al pomodoro e poi ci sono quelle ricette, che seppur nostre da noi non vengono tanto apprezzate. Piatti semplici, con un passato importante, ma che riscontrano maggior successo all’estero.

fettuccine Alfredo
Un piatto semplicissimo, ma che sa davvero di buono (Ilgranata.it)

Ed è proprio il caso delle fettuccine Alfredo, un primo piatto del tutto made in Italy e più precisamente un’antica ricetta romana, che qui in Italia è a molti sconosciuto. Fortunatamente una prelibatezza del genere è arrivata oltre oceano, diventano uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Facile e veloce da preparare, è uno di quei primi da portare in tavola quando hai voglia di qualcosa di buono senza perdere ore ed ore ai fornelli.

Fettuccine Alfredo: la ricetta tradizionale per gustare una vera specialità

Non è di certo la prima volta che ricette semplici e con pochi ingredienti danno vita a dei veri capolavori. Le fettuccine Alfredo ne sono l’esempio lampante, infatti, basteranno appena 3 ingredienti per portare in tavola un primo ricco di sapore e di tradizione. Un piatto semplicissimo nato la prima volta nel 1914 da Alfredo Di Lelio, per la moglie che aveva appena partorito. Così buono, da essere inserito nel menù del suo ristorante per volontà di due americani presenti quella sera nel locale, diventando in poco tempo il piatto preferito da tutti.

Allora cosa aspetti? Non perderti questo capolavoro e scopri subito come realizzarlo.

ricetta fettuccine Alfredo
I passaggi per preparare delle deliziose fettuccine Alfredo (Ilgranata.it)

Per preparare un buon piatto di fettuccine Alfredo per 4 persone ti servirà:

  • 400 g di fettuccine all’uovo
  • 150 g di burro
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe (opzionale)

Procedimento:

  1. In una pentola metti a bollire dell’acqua;
  2. Non appena bolle metti le fettuccine e lasciale cuocere;
  3. Nel frattempo che bolle, prendi una padella e metti metà quantità di burro;
  4. Accendi la fiamma, lascialo sciogliere lentamente e aggiungi 3 cucchiai di acqua di cottura bollente;
  5. Scola quindi le fettuccine ormai cotte e mettile direttamente nella padella;
  6. Aggiungi il resto del burro a tocchetti e unisci altri 3 cucchiai di acqua di cottura per mantecare;
  7. Quando tutto il burro sarà sciolto e le fettuccine saranno belle cremose, unisci tutto il parmigiano;
  8. Manteca il tutto a fiamma spenta e lascia sciogliere completamente il parmigiano;
  9. Se ti piace aggiungi del pepe ed ecco fatto!

Le fettuccine Alfredo sono pronte per essere servite e gustate. Buon appetito!

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