Passata di pomodoro: allarme, una volta aperta la devi conservare solo in questi modi sicuri

Adesso che hai aperto la passata di pomodoro non sai più come conservarla correttamente? Basterà fare così e non correrai alcun rischio. 

Quando si tratta di conservare i cibi, si crea sempre tantissima confusione perché a differenza di quello che puoi pensare, non basta semplicemente riporli in frigorifero per l’insorgenza di problemi di vario genere. La passata di pomodoro, ad esempio, è una di quegli alimenti che una volta aperta non si sa mai dove e come conservarla. 

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Come conservare la passata di pomodoro – IlGranata.it

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti principali di tantissime ricette italiane, conosciuta in tutto il mondo permette di preparare una serie infinita di piatti. Basterà avere una sola bottiglia in casa e di sicuro qualcosa di buono ne verrà fuori. C’è chi la compra bella e pronta al supermercato e chi invece ha la pazienza di prepararla in casa, garantendosi in questo modo una freschezza e una qualità unica, evitando poi tutti quei conservanti che, anche se in minima parte, sono contenuti nelle passate industriali. 

Passata di pomodoro: è questo il modo migliore per conservarla senza correre alcun rischio per la salute

Una cosa però accomuna la passata fatta in casa e quella comprate al supermercato, ossia che una volta aperta dovrà essere conservata in modo corretto per evitare la formazione di muffa, germi e batteri pericolosi per la nostra salute. E tu, lo sai esattamente come fare per conservarla alla perfezione? Se non hai risposta alla nostra domanda, allora non ti resta altro che proseguire la lettura per non commettere mai più errori. 

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Conservare la passata di pomodoro in modo corretto – IlGranata.it

Hai preparato un sughetto fresco delizioso ma ti è avanzata della passata nella bottiglia? Non lasciare che la muffa la renda da buttare, ecco alcuni trucchetti per conservarla in modo corretto e che ti aiuterà a farla durare di più. Vediamo nel dettaglio: 

  • Conservare in frigo: la passata aperta puoi conservarla in frigo, ma per un massimo di due giorni, dopodiché dovrai assolutamente cucinarla. Prima di farlo però, assicurati che sia ancora buona di sapore e che non abbia alcun cattivo odore; 
  • Travasarla in contenitori più piccoli con chiusura ermetica: questo metodo ti permetterà non solo di avere più spazio in frigo, ma impedirà che si formi la muffa più velocemente; 
  • Congelarla: il sistema migliore per conservare la passata di pomodoro e potrai farlo sia da cotta, che da cruda. Nel secondo caso però, prima di metterla nel congelatore accertati che sia completamente fredda. 

Basteranno questi semplici trucchetti e la passata di pomodoro la potrai conservare correttamente. In questo modo non sarai più costretto a gettarla via dopo qualche giorno e il risparmio sarà assicurato. 

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