Latte nel caffè: da oggi meglio evitare | Attenzione a questo rischio

Latte e caffè è una bevanda che piace a molte persone nel mondo. Tuttavia, qualcuno sostiene sia meglio evitare di mixare le due cose 

Di solito è una delle più consumate a colazione, magari con a corredo di gustosi biscotti o di un cornetto.

Latte nel caffè: perché evitarlo
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Tuttavia, alcuni esperti, ritengono che mixare queste due deliziose bevande non sia proprio l’ideale, in quanto ci sono dei rischi che si potrebbero correre. Ma di cosa si tratta esattamente? Prima di addentrarci meglio nello scoprire il perché sarebbe meglio non mixare le due bevande, è bene sapere che il latte andrebbe a coprire il gusto del caffè.

Aggiungendo il latte al caffè, infatti, il sapore dolce e delicato del primo, andrebbe a coprire i sapori naturali del secondo. Oltretutto, il latte farebbe diminuire l’effetto stimolante della caffeina, perché esso contiene proteine e grassi che fanno rallentare la rapidità con cui il nostro organismo è in grado di assorbirla.

Latte nel caffè: i rischi che si corrono

Una delle ragioni per cui si dovrebbe evitare di mixare latte e caffè è che il latte contiene lattosio e alcune persone possono avere difficoltà a digerirlo, manifestando gonfiore, gas e diarrea. Per coloro che sono intolleranti al lattosio, l’aggiunta di latte al caffè può causare fastidi digestivi. Ecco perché, in casi come questo, meglio non effettuare tale mix.

latte e caffè: perché evitare di mixarli
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E ancora, un’altra ragione è quella dell’allergia al latte. Alcune persone sono allergiche alle proteine del latte, come la caseina. Bere latte può scatenare una reazione allergica che può manifestarsi con sintomi come prurito, eruzione cutanea, gonfiore delle labbra o difficoltà respiratorie. Per coloro che hanno allergie al latte, è importante evitare di consumarlo nel caffè o in qualsiasi altra forma.

Ma non è tutto, in quanto aggiungere latte al caffè può aumentarne il contenuto calorico e di grassi. Se stai tentando di seguire un’alimentazione che sia a basso contenuto calorico o di controllare il tuo apporto di grassi, potrebbe essere preferibile bere caffè senza latte oppure optare per alternative a basso contenuto calorico come il latte di mandorla o il latte di soia non zuccherato.

In sostanza, se si vuole prendere un caffè al suo stato puro, con tutti gli effetti stimolanti che produce, meglio non aggiungere latte. Nel caso in cui si voglia bere caffè con latte, meglio provare con quello di soia o mandorle.

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