Insalata di pasta: se la fai così diventerà il tuo piatto preferito

La pasta fredda d’estate è un must, ma se non sapete come condirla ecco alcuni esempi molto facili da preparare ma soprattutto molto gustosi.

La pasta fredda è un piatto molto apprezzato soprattutto nella stagione estiva. Pomodorini, tonno e mozzarella sono spesso gli ingredienti che più si utilizzano. Se però vi siete stufati, ci sono diverse varianti che possono fare al caso vostro.

insalata di pasta fredda
Insalata di pasta: se la fai così diventerà il tuo piatto preferito – ilgranata.it

In estate si prediligono piatti freschi, ma che non siano sempre fatti con gli stessi ingredienti (altrimenti a lungo andare alla fine ci stufiamo), e che siano soprattutto molto gustosi. Ci sono diverse varianti della pasta fredda, con tanti nuovi ingredienti amati da tutti, dai più grandi ai più piccoli. È un modo alternativo anche per far mangiare delle verdure ai vostri bambini! Si tratta della pasta fredda con la rucola: gli ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr pasta corta
  • Pomodorino ciliegino 200 gr
  • Formaggio fresco 200 gr
  • Noce sbriciolata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per il pesto di rucola avremmo bisogno di questi ingredienti:

  • Rucola 50 gr
  • Grana Grattugiato 30 gr
  • Pecorino grattugiato 30 gr
  • Noce sbriciolata 30 gr
  • Aglio ½ spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Pasta Fredda, come preparare un piatto tipico dell’estate: il procedimento

Per prima cosa, mettete sul fuoco dell’acqua e quando inizierà a bollire aggiungete il sale grosso. Poi versate la pasta corta che più vi piace. Mentre cuoce, possiamo preparare il pesto di rucola in questo modo: lavate perfettamente la rucola ed asciugatela. Poi mettetela all’interno di un mixer. Si dovranno aggiungere il resto degli ingredienti, l’olio per ultimo. Frullate il tutto, fino ad ottenere una composto denso e omogeneo.

insalata di pasta al pesto rucola
Come preparare il pesto di rucola – ilgranata.it

Ora scolate il formaggio fresco che scelto: dovete innanzitutto scolare il liquido in eccesso e poi tamponarlo con un pezzo di carta assorbente. Infine, tagliatelo a cubetti.

Il prossimo passaggio, invece, è quello di tagliare i pomodorini a strisce, prima però li dovrete lavare ed asciugare. Assaggiate la pasta e quando sarà al dente, scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda. In questo modo si arresterà la sua cottura.

Ora potrete condirla con il pesto di rucola preparato precedentemente. Infine, mettete dentro sia i pomodorini che il formaggio tagliato a fette. Potete decorare con della noce sbriciolata grossolanamente.

Come avete visto, preparare questo piatto vi impiegherà pochi minuti. Ideale da gustare nelle giornate calde e afose. Il risultato però sarà sorprendente e molto gustoso. Provare per credere…

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