I pancake più appetitosi e leggeri del mondo: prendi una male e della ricotta, non hai mangiato nulla di più buono

Con una mela e della ricotta puoi realizzare dei pancake super golosi ma leggeri, sono davvero buonissimi e faranno impazzire tutti.

Se hai voglia di un delizioso dolce che però non sia eccessivamente calorico devi assolutamente provare questa strepitosa ricetta. Sono pancake preparati con mela e ricotta, leggeri e strepitosi, dopo averli provati ne andrai subito matto.

Pancake mela e ricotta leggeri
Pancake mela e ricotta – ilgranata.it

Quando si segue una dieta o si vuole restare leggeri non è necessario rinunciare completamente ai dolci, infatti sono tantissime le ricette light che si possono realizzare con estrema semplicità. Questa ricetta si prepara facilmente e non richiede molto tempo, il risultato finale però stupirà tutta la famiglia.

Pochi e semplici ingredienti per preparare dei leggeri e buonissimi pancake. Il loro invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca e conquisteranno te e i tuoi commensali al primo assaggio. Cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito questi fantastici dolcetti, ottimi per la colazione o a merenda, anche i più piccoli li adoreranno.

Per fare questi pancake ti serva una mela, ricotta e pochi altri ingredienti, faranno leccare i baffi a tutti

Il procedimento è proprio alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità. In poco tempo e senza alcuna fatica i tuoi buonissimi e leggeri pancake saranno pronti da gustare e conquisteranno il palato di tutti.

Pancake ricotta e mela light
Pancake con mele: la ricetta -ilgranata.it

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare leggeri e squisiti pancake:

  • 1 mela grande
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaino di dolcificante
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:

  1. Per iniziare sbatti all’interno di una scodella l’uovo con un pizzico di sale e aggiungi un cucchiaio di dolcificante. Incorpora poi la ricotta dopo averla sbriciolata e mescola accuratamente con una forchetta, la consistenza del composto non deve essere troppo liscia.
  2. Sbuccia la mela, tagliala in quarti e rimuovi il torsolo. Grattugiala poi finemente e uniscila al composto di ricotta. Utilizzando sempre la forchetta mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  3. Al composto unisci anche la farina e il lievito dopo averli setacciati per evitare che si formino dei grumi e mescola ancora per ottenere un impasto ben amalgamato.
  4. A questo punto, aiutandoti con due cucchiai forma delle palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno e appiattiscile leggermente per ottenere la classica forme delle frittelle. Mettile ben distanziate tra di loro perché si gonfieranno durante la cottura.

  5. A questo punto, cuoci i pancake mela e ricotta in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180 gradi. Non appena sono pronti falli raffreddare e subito dopo, se lo gradisci, decorali con una spolverata di zucchero a velo e gustali con i tuoi commensali.

Impostazioni privacy