Acqua della pasta, se la butti commetti un peccato: usala così e mi ringrazierai certamente

La pasta è uno dei nostri piatti preferiti: se butti l’acqua dopo averla cotta è un vero peccato! Usala così, scommetto che mi ringrazierai.

Nel nostro paese siamo amanti della pasta, su questo siamo tutti d’accordo. Di solito la cuciniamo a pranzo, condendola con gli ingredienti più disparati per assicurarci un pasto nutriente e saporito. Molti, però, commettono un errore davvero imperdonabile quando la preparano: buttano via l’acqua di cottura! Ti spiego perché è un vero peccato e da oggi cambierai sicuramente abitudini.

acqua cottura pasta
Non buttare via l’acqua di cottura della pasta: è un grosso errore – IlGranata.it

Riciclare e riutilizzare tutti gli ingredienti possibili è un buon modo di risparmiare. La maggior parte di noi, però, è convinta che con l’acqua della pasta non sia possibile, che si tratti di un prodotto di scarto che va semplicemente riversato nel lavello. Ti farò cambiare idea: ciò che puoi farci è sorprendente!

Se la butti è un vero spreco: come usare l’acqua della pasta, lo sapevi?

In effetti ci sono tanti modi per sfruttare questo liquido che tante volte gettiamo via senza pensarci troppo. Noi ve ne suggeriremo due in particolare che di sicuro vi torneranno utilissimi e vi permetteranno anche di risparmiare qualche soldo. In che modo? Andiamo subito a scoprirlo, resterete a bocca aperta.

usare acqua pasta
Due metodi infallibili per usare l’acqua della pasta – IlGranata.it

Ovviamente, per conservare l’acqua di cottura dovrete scolare la pasta assicurandovi di riporre un recipiente al di sotto così da raccogliere il liquido ed evitare che finisca nello scarico. A questo punto sarete pronti per servirvene in modo geniale e furbissimo. Come? Vediamo subito cosa possiamo farci.

1. Possiamo servirci dell’acqua della pasta per un passaggio fondamentale che riguarda la preparazione dei nostri piatti a base di legumi. Come saprete, questi ultimi hanno bisogno di un lungo tempo di ammollo. Invece di riempire una ciotola con l’acqua del rubinetto potremo usare quella di cottura della pasta. Basterà lasciarla raffreddare per bene e poi immergerli al suo interno. Ovviamente, prima di portarli sul fuoco, trascorso il tempo di “posa”, dovremo sostituirla.

2. Volete risparmiare su detergenti e sgrassatori? Usare questo liquido per far tornare a brillare le vostre stoviglie e posate! Basterà inumidire una spugna con l’acqua della pasta e strofinare via lo sporco dall’acciaio, come facciamo con i classici detersivi. Il suo potere sgrassante e pulente vi lascerà senza parole e un semplice risciacquo con acqua corrente sarà il tocco finale. Stoviglie come nuove senza spendere un soldo!

Ora che sapete quanto sia utile questo “composto di scarto”, di sicuro ci penserete due volte prima di gettarlo semplicemente via facendolo scorrere giù per lo scarico del lavello!

Impostazioni privacy