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Pasta e piselli, altro che brodosa! Questa è una vera crema: pronta in 5 minuti e di una golosità da non credere

Published by
Karola Sicali

Chi l’ha detto che pasta e piselli è solo brodosa? Questa la prepariamo super cremosa e con un ingrediente sfiziosissimo. Vedrai che bontà!

Pasta e piselli è forse uno dei piatti più semplici e “umili” della tradizione culinaria italiana. Soprattutto nel dopoguerra quando la carne era ancora un lusso, le proteine dei piselli o di qualsiasi altro legume permettevano di portare a tavola un pasto completo e super nutriente con poco.

Pasta e piselli super cremosa! – IlGranata.it

I tempi ora però sono cambiati e l’era dell’abbondanza ci ha fatto accantonare un po’ i sapori più semplici e veraci e i bimbi fanno fatica a mangiare un semplice piatto di pasta e piselli. Non è invitante come la cacio e pepe o ancora la pasta a forno, più brodo c’è nel piatto poi, e più è difficile. Perlomeno fino a oggi. Perché oggi questo primo lo prepariamo super cremoso e da leccarsi i baffi!

Pasta e piselli cremosissima: un primo semplice e super sfizioso che farà faville a tavola!

L’ingrediente segreto per una pasta e piselli a dir poco deliziosa è l’aggiunta della pancetta o dello speck che daranno quella nota croccante al piatto che si sposa alla perfezione con i pisellini. Non ci resta che scoprire adesso la ricetta di Gessica Runcio che sui social è diventata super virale!

Aggiungi lo speck per una nota croccante – IlGranata.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di pisellini (anche surgelati)
  • 90 grammi di pancetta o speck
  • Mezza cipolla
  • 350 grammi di pasta corta (mezze maniche o maccheroni vanno benissimo)
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua calda o brodo q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra cremosissima pasta e piselli, metti a soffriggere la cipolla dopo averla tritata anche grossolanamente.
  2. Aggiungi poi lo speck o la pancetta a tua scelta e lascia cuocere per qualche minuto prima di regolare con sale e pepe.
  3. Adesso, versa l’acqua a filo e copri la padella con il coperchio fino a che i piselli non saranno diventati morbidi.
  4. Aggiungi poi aggiungi altra acqua e frulla con il mixer parte dei piselli.
  5. A questo punto, aggiungi anche la pasta cruda e copri con altra acqua a filo. Dovrai farla cuocere risottandola, unendo altra acqua man mano che la cottura lo richiede. Al posto di farla bollire a parte, la cottura della pasta avverrà quindi in padella aggiungendo acqua su acqua.
  6. Una volta cotta la pasta, assicurati che il condimento sia bello cremoso e poi impiatta. E la tua pasta e piselli è pronta!

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