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Fai attenzione a conservare correttamente le uova dopo l’acquisto: molti sbagliano, rischi di intossicare tutti

Published by
Clarissa Missarelli

Tutto quello che sapevi sulla conservazione delle uova è sbagliato: rischi di intossicare tutta la famiglia se non lo fai così!

La conservazione degli alimenti è qualcosa a cui prestare molta attenzione: i rischi legati a prodotti freschi, soprattutto di origine animale, sono davvero tanti e talvolta anche parecchio gravi. In modo particolare se abbiamo bambini piccoli o anziani in famiglia, categorie più fragili a cui fare doppia attenzione a tavola, dovremmo imparare i modi corretti di conservare alcuni cibi a rischio, come le uova.

Come conservare correttamente le uova – ilgranata.it

Le uova, come tutti i prodotti di origine animale, hanno bisogno di una modalità di conservazione particolare. Non è il caso di improvvisare con alimenti così delicati e che potrebbero intossicare e mettere a repentaglio la salute di tutta la famiglia. Ecco perché dovresti seguire questi preziosi consigli sul loro mantenimento.

Come conservare le uova per non rischiare niente

C’è molta confusione su come conservare le uova, soprattutto perché la maggior parte delle persone sono abituate a tenerle nel frigorifero, quando nei supermercati vengono vendute a temperatura ambiente, fuori frigo. Solitamente i prodotti devono essere conservati nello stesso modo in cui vengono venduti: il latte fresco, ad esempio, è venduto in frigo e va tenuto in frigorifero. Al contrario quello a lunga conservazione si acquista a temperatura ambiente e può essere tenuto a temperature ambiente. Allora qual è il modo migliore?

Uova conservate male, pericolo salmonella – ilgranata.it

L’uovo, dunque, fa senza dubbio conservato in frigorifero! Anche se lo comprate a temperatura ambiente nel supermercato di fiducia o dal contadino, la conservazione deve avvenire alle temperature fredde dei frigoriferi. Questo perché si mantiene fresco più a lungo e se ne mantiene anche la qualità. Ma anche per un altro motivo che riguarda direttamente la nostra salute e quella di tutta la famiglia.

Le fredde temperature uccidono un eventuale batterio facilmente presente nei prodotti di origine animale: la salmonella. Questo ospite indesiderato prolifera proprio quando, ad esempio, le uova vengono conservate male, a temperature troppo alte, oppure se la carne non viene cotta bene, soprattutto quella bianca. Può portare conseguenze davvero molto serie per l’apparato gastro-intestinale e non è il caso di rischiare di contrarlo mangiando una frittata o un uovo sodo!

Un ultimo consiglio è quello di non posizionare le uova nei contenitori sullo sportello del frigo.

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