Con+questo+trucco+le+banane+dureranno+il+doppio+senza+diventare+nere%3A+addio+sprechi
ilgranatait
/articolo/con-questo-trucco-le-banane-dureranno-il-doppio-senza-diventare-nere-addio-sprechi/1525/amp/
LifeStyle

Con questo trucco le banane dureranno il doppio senza diventare nere: addio sprechi

Published by
Giulia Belotti

Ricche di potassio ed estremamente sazianti, le banane hanno solo un difetto: diventano nere. Ecco come risolverlo per sempre

Amate da grandi e piccini, comodissime per una merenda a metà mattina e ottime anche in qualche ricetta innovativa, le banane sono un frutto che non si può non avere in casa. Hanno però un grande problema: anneriscono in fretta! Noi vi sveliamo un trucco magico.

Banane: il trucco per farle rimanere gialle più a lungo – IlGranata.it

Se, come consiglia l’OMS, si devono consumare 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, le banane non possono mancare nella dispensa. Comode, pratiche e gustosissime, sono l’ideale per uno spuntino a metà mattina o metà pomeriggio e hanno un alto potere saziante, che consente a chi le consuma di arrivare tranquillamente sino al pranzo o alla cena.

Molte persone, però, non le acquistano poiché sanno che non le consumerebbero quotidianamente e, di conseguenza, le lascerebbero diventare nere e molli, impossibili da gustare a pieno. Ecco quindi il nostro consiglio per far sì che durino per giorni e giorni: provateci subito!

Banane sempre gialle e sode? Ecco come

Innanzitutto, le banane sono frutti esotici che non amano per niente gli sbalzi termici. Come potete notare anche al supermercato, non sono conservate in frigorifero ma nei normali cesti di frutta. Allo stesso modo, quando arrivate a casa, non riponetele al freddo ma tenetele in cucina a temperatura ambiente: sebbene il caldo le faccia maturare più in fredda, lo sbalzo termico le fa annerire in men che non si dica.

Banane: il trucco per farle rimanere gialle più a lungo – IlGranata.it

Un modo infallibile per non farle annerire è poi quello che consiglia di avvolgere il picciolo delle banane in un po’ di pellicola o di alluminio. Sigillandolo, infatti, impedirà la fuoriuscita di etilene: si tratta di un gas che viene normalmente prodotto dai frutti durante il processo di maturazione. Rallentando questo processo, quindi, le vostre banane rimarranno gialle più a lungo e potrete quindi acquistarle senza avere la paura di farle diventare nere.

@domenicovolonte Trucco 🤩 per evitare che le Banane 🍌 diventino Nere. #banana #trucco ♬ Notte Stellata – Emanuele Aloia

Conoscevate questo trucco? Ormai non avete più scuse! Alla prossima spesa al supermercato o dal fruttivendolo, comprate anche un casco di banane della vostra qualità preferita e, non appena arrivate a casa, avvolgete il suo picciolo in uno strato di pellicola per alimenti. La vostra alimentazione ringrazierà!

Recent Posts

Acqua minerale: la devi scegliere in base ai farmaci che assumi | Vietato sbagliare

Forse non tutti lo sanno, ma devi scegliere l'acqua minerale a seconda dei medicinali che…

8 mesi ago

Dimmi come dormi e ti dirò come stai e chi sei: la posizione racconta come stiamo

La posizione in cui preferiamo dormire rivela moltissimo su di noi e sulla nostra personalità.…

8 mesi ago

Perché si ha paura di investire: meglio un rimorso o un rimpianto?

Con la crisi economica che viviamo è il tempo di investire o no? Come non…

8 mesi ago

Se hai poco seno porta così i vestiti e sembrerai (quasi) una maggiorata

Seno piccolo? Niente paura: con questi trucchi imparerai a scegliere l'outfit giusto per valorizzare al…

8 mesi ago

Caffè: allarme ingrediente cancerogeno, quali evitare e come difendersi dal rischio tremendo

Secondo gli esperti, è fondamentale scegliere il caffè giusto per evitare di ingerire un ingrediente…

8 mesi ago

Lavoro: cambia tutto a settembre e ottobre col nuovo Decreto | Caos sui lavoratori

Mentre si attende che il nuovo Decreto Lavoro venga varato dal Governo, emergono le prime…

8 mesi ago